重要通知

当前位置: 首 页 > 重要通知 > 正文

南京财经大学科技成果转让公示
时间:2022年06月10日 来源:科研处 浏览次数:
字号:【

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》相关规定,现对我校拟转让科技成果进行公示,公示时间2022年6月10日至2022年6月25日。

成果类型:发明专利

成果名称:一种基于极差的电商水军识别方法

(专利号:ZL 2020 1 0065827.6)

交易类型:专利权转让

定价方式:协议定价

拟交易价格:1.2万元

受让单位:合肥九州龙腾科技成果转化有限公司

公示期间,如对上述交易价格有异议,请以书面形式向科研处(技术转移中心)反映。

联系人:顾亮亮

电话:025-86718573

邮箱:gumac@nufe.edu.cn

科研处(技术转移中心)

成果信息

成果名称:一种基于极差的电商水军识别方法(专利号:ZL 2020 1 0065827.6)

成果简介:

本发明公开一种基于极差的电商水军识别方法,步骤是:计算初始状态下的商品质量,计算各个用户评分与商品质量的偏差;计算各用户的评分极差;基于偏差和评分极差,计算得到各个用户的用户信誉;将各用户信誉代入商品质量的计算公式中,得到对应的商品质量,进而得到新的用户信誉;计算用户信誉变化总和,若大于信誉变化阈值,则将新的用户信誉代入商品质量的计算公式中,得到对应的商品质量,直至用户信誉变化总和小于信誉变化阈值;若小于信誉变化阈值,则停止迭代;最后,选择前N个低信誉用户作为水军。此种方法对极端水军群组和随机水军群组的识别能力较优,在大数据下能够基本保证原有的识别能力,鲁棒性强,且其可拓展性强。

权利人:南京财经大学

成果完成人/发明(设计)人:孙宏亮;梁楷平;卜湛;曹杰

申请日期:2020年1月20日