科研动态

当前位置: 首 页 > 科研动态 > 正文

科研处领导干部讲授党史学习教育主题党课(系列一) ——百年大党与中国巨变-解码中国共产党为什么‘能’
时间:2021年06月28日 来源:科研处 浏览次数:
字号:【

623日下午,科研党支部在行政楼301开展党史学习教育专题活动,科研处处长李杏为科研党支部全体党员讲授“百年大党与中国巨变-解码中国共产党为什么‘能’”专题党课。

李杏处长从光辉的历程、伟大的奇迹、历史的启示三个维度破解了中国共产党为什么“能”的密码。溯源初心,回首中国共产党建党的百年历史,在党的带领下,我国实现了从站起来,到富起来,再到强起来的巨大飞跃。如今的中国是具有强大的社会凝聚力的世界政治大国,创造了世所罕见的社会长期稳定奇迹和民生改善奇迹。

李杏处长强调中国共产党的传统优势,那就是思想建党、理论强党。有科学理论引领,有远大理想信念,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。透过历史的轨迹我们可以清晰地看出,只有中国共产党才能担当起引领民族复兴这一伟业的领导核心重任。

李杏处长指出,党员同志们要学史力行,从百年光辉党史中汲取智慧,以高度的政治自觉、务实的作风举措,立足本职工作,推动校科研事业高质量发展。

党史学习教育专题活动最后,科研党支部领导干部为近三年荣获科研党支部“优秀共产党员”的同志颁发荣誉证书,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,冲锋在前、无私奉献,践行初心使命,为科研事业贡献力量。