科研处
 
    重要通知
关于我校参与吴文...
转发:国家粮食局...
公示
关于南京财经大学...
公示
 
 联系我们
   南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
重要通知 您的位置: 重要通知 > 正文  
 

转发:国家粮食局和物资储备局安全仓储与科技司关于征集全国科学防疫科普微视频优秀作品征集的通知
[作者:顾亮亮  发表时间:2020-05-20  阅读:

全校各单位:

关于转发国家粮食局和物资储备局司局便函的通知,为认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢疫情防控阻击战的战略部署,在大力加强疫情防控科研攻关的同时,组织开展新冠肺炎防控科学知识与方法的科普工作,根据《科技部引智司、中国科学院科学传播局关于举办全国科学防疫科普微视频优秀作品征集的通知》(国科智〔20201号),近期将全校征集科学防疫科普微视频制作品。现就有关事项通知如下。

一、作品要求

1. 时间要求。

参选作品应为202011日至2020531日之间完成并播出过的原创微视频作品。时长为2~5分钟。

2. 内容要求。

内容围绕普及科学防治新冠肺炎知识,传播科学防治新冠肺炎方法,宣传公共卫生和复工复产的相关知识与方法,并符合以下要求。

1)作品符合党的路线、方针、政策,符合党的宣传工作方针,符合国家法律、法规;有利于推动国家网络安全和信息化建设;

2)与粮食及物资储备领域相关的纪录短片、DV短片、视频剪辑、动画、动漫等;

3)内容短而精,兼具科学性、知识性、通俗性、艺术性、趣味性;

4)作品应在202011日至2020531日期间,在省级、省会城市电视台,国内主流网络平台、主要科技、科普类网站、具有广泛影响的专业网站播出过,并提供原视频播放网址;

5)作者承诺参选作品创意及素材的原创性,保证对提交作品拥有自主知识产权,若发现抄袭,将被取消参加评选资格;

6)视频中的文字语言应为简体中文,配音和解说使用普通话。

3. 形式、格式要求。

1)可通过PC、手机、相机、摄像头、DVDCMP4等多种视频终端摄录。

2)格式须为MP4格式,单个视频大小为100~200兆之间,建议为高清视频。

二、材料报送要求

各报送单位于5月28日前将微视频视频光盘3套、纸质版《全国科学防疫科普微视频优秀作品推荐表》(附件13份报送至科研处(仙林校区行政楼301室),视频文件、附件1电子版需发送至联系人邮箱。

联系人:顾亮亮,联系电话:86718573,邮箱:gumac@nufe.edu.cn

 

处   

2020520

 

来源:科研处
打印此文】【关闭窗口

 
   
 友情链接:  

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562