我校党支部赴金牛湖街道联合开展党史学习与支部共建活动
时间:2021年05月20日 来源:科研处 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神, 519日下午,南京财经大学科研党支部与营销与物流管理学院教工党支部党员代表前往六合区桂子山烈士陵园和金牛湖街道开展“学党史、忆先烈、强党性”党支部三方共建党日活动。

此次活动第一站是桂子山烈士陵园,这里安葬着抗日战争时期新四军二师五旅十三团在桂子山战斗中英勇牺牲的革命烈士260人。迎着细雨,在庄严的烈士碑前,金牛湖街道王俊华副处长带领全体党员学习英烈精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命英雄们艰苦奋斗的光辉历程,寄托对革命烈士们的深深敬意和无限哀思,鼓励党员们以先烈们为榜样,主动发挥党员的先锋模范作用,用优异的工作成果和发展业绩为祖国做出贡献。

在庄严肃穆的氛围中,科研党支部书记石霏带领大家重温中国共产党的入党誓词,坚定理想信念。党员代表为烈士敬献花圈,全体党员默哀一分钟并向烈士纪念碑行三鞠躬,感谢烈士们为中国革命做出的贡献,祭奠活动在《国际歌》中结束。

随后,全体党员前往金山村党支部举行三方共建签约仪式。签约仪式上,金牛湖街道王俊华副处长对南京财经大学科研党支部与营销与物流管理学院教工党支部党员代表一行的到来表示热烈欢迎。签约三方党支部书记分别就本党支部的基本情况、支部共建内容和意义进行介绍。会议第二项议程,是形式多样的党史课,会上,大家有感而发,畅所欲言,有感人泪下的事迹、有振人心肺的党史教育,创新与发展研究院副院长朱恩俊就“党史教育强初心”进行主题领学,营销与物流管理学院“薪火讲师团”进行第一书记“黄文秀”事迹宣讲。仪式最后,金牛湖街道金山村党委、南京财经大学机关党委科研党支部、南京财经大学营销与物流管理学院党委教工党支部共同签订了《党建结对共建协议书》,全体与会党员合影留念。

签约仪式结束后,全体党员跟随金山村党委书记周溦,前往金山村新时代文明实践站学习乡村社会治理优秀案例“金山模式”,从金山村“善者治理”、“善意治理”、“善于治理”、“善态治理”的四善治理模式中,汲取灵感,探索、丰富、创新科研管理工作模式,助力科研管理事业高质量发展。